mercredi 27 janvier 2016

Pain au sésame

Riche en fibres ce pain est idéal pour un petit déjeuner saint et équilibré.








Pain au sésame 

Un bol de farine blanche 
Un bol de farine complète 
Un sachet de levure de boulanger 
Une cuillère à café de sucre 
Sel selon le goût 
Une cuillère à soupe de graines de sésame 
25cl d'eau tiède 

Diluer la levure dans un peu d'eau. Mettre tous les ingrédients dans le pétrin et laisser pétrir 10mn. 
La consistance de la pâte doit être collante ( sinon le pain sera trop dur).
Laisser reposer jusqu'à ce que ça double de volume. Sur un plan de travail bien fariné , façonner vos pains. Laisser reposer encore une fois (1h). Badigeonner d'un peu d'eau, saupoudrer de sésame, pavot, flocons d'avoine. Cuire au four chauffé à 180 et mettre un bol d'eau au fond du four si c'est un four à gaz .
 
Si vous êtes pressés pour faire lever votre pâte , chauffez le four à 120 éteignez le et mettez y la pâte.

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