vendredi 15 janvier 2016

Minis bûches avec une touche marocaine

Pour noël ou tout simplement pour un désert je vous propose des minis bûches assez faciles à faire le plus dur c'est de les démouler il faut être délicat.









Mini bûches avec la touche marocaine 
Je commence par badigeonner les moules avec du chocolat blanc fondu une première couche au réfrigérateur puis recommencer une deuxième fois laisser de côté au réfrigérateur 
La génoise 
75g de sucre, 70g de farine 3oeufs et une cas de poudre d'amande un peu d'arôme caramel,4g de levure 
Battre Les œufs avec le sucre et ajouter le reste d ingrédients cuire et découper des rectangles de la taille des bûches 
Le coulis de fruits rouges 
200g de fruits rouges mixés 50g de glucose 3g de pectine une cas de sucre on cuit tout jusqu'à épaississement on met dans moules à glaçons longs et au congélateur 
La mousse au chocolat noir 
200g de crème fraîche montée en chantilly 200g de chocolat noir fondu et 2 cas de mascarpone ,on mélange le chocolat avec le mascarpone puis on ajoute la crème tout doucement 
Le montage 
Mettre de la mousse dans les moules mettre les inserts recouvrir de mousse et finir par la génoise décorer avec le reste de coulis 
Pour les bûches avec caramel j'ai mis du caramel au beurre salé à la place du coulis 

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