samedi 23 janvier 2016

Pain au lait fourré au chocolat

Pour un petit déjeuner en douceur il n'y a pas mieux que le pain au lait au cœur chocolat 





 Ingrédients pour 8 pains au lait:

         - 250gr de farine 
         - 110ml de lait
         - 25gr de sucre
         - 50gr d’œufs
         - 1 c à c de sel 
         - 10gr de levure fraîche 
         - 50gr de beurre mou
         - une cuillère à soupe de lait en poudre 
         - du sucre en grains
         - 8 carrés de chocolat

Délayez la levure dans un peu de lait tiède.
Dans le bol de votre robot, déposez les œufs, le lait, le sucre et le sel, le lait en poudre.
Versez la farine.Creusez un puits dans la farine puis déposez-y la levure réhydratée dans le lait tiède.
Mélangez bien au robot pétrisseur pendant 10 bonnes minutes (vitesse 1 ou 2).
Incorporez ensuite le beurre mou coupé en morceaux et pétrissez  jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène (environ 5 à 10 minutes et c'est mieux d'utiliser la feuille ( le K) pour cette étape).
(La pâte va vous semblez très collante, c'est normal! C'est bon signe :p)
Laissez lever à l’abri des courants d’airs pendant 1h30 à 2 heures, en dégazant la pâte une ou deux entre temps.
Quand la levée est terminée, reprenez votre pâte, dégazez (rompre la pâte).
Si votre pâte s'est réchauffée, mettez la au frais plusieurs minutes(environ 15 à 30 minutes).

Coupez des morceaux de pâte de 55 à 60g chacun (normalement vous devez en obtenir 8).
Boulez puis allongez-les afin de leur donner la forme d'un boudin. N'oubliez pas d'insérer le chocolat.

Laissez pousser à nouveau pendant 30 à 45 minutes selon la température de la pièce. Badigeonnez de jaune d'œuf saupoudrez de sucre en perles et cuire au fourchauffé à 180 

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