mercredi 20 janvier 2016

Cookies au chocolat

Ce matin au petit déjeuner il nous restait un seul cookies au beurre de cacahuète, et mon fils m'a dit je ne veux pas le manger je veux le garder pour toute la vie parce que j'adore les cookies, alors j'en ai refait mais cette fois c'est au chocolat. 






Cookies tout chocolat 

Ingrédients 

100g de chocolat noir 
100g de beurre 
175g de faire 
90g de sucre roux
1 œuf 
1 cac de levure chimique 
2 cas d'amandes hachés 
Un peu de fève de tonka râpée
Des pépites de chocolat 

Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre au bain marie. 
NB: pour que le chocolat ne brûle pas il faut que les morceaux soient de la même taille.
Mélanger le sucre et la fève de tonka dans un saladier. Ajouter le beurre fondu et l'œuf. Incorporer la farine et la levure puis le chocolat fondu. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Ajouter les amandes. Former des petits cookies les déposer bien espacés sur une plaque allant au four décorer avec les petits au cuire 10 mn au four réchauffé à 180 degrés 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire