mardi 19 janvier 2016

Cupcakes au chocolat topping passion

Si vous adorez les cupcakes mais vous trouvez que la crème au beurre et trop écoeurante, j'ai la solution, un topping gourmand et léger et surtout trop bon 





Cupcake chocolat noisette et passion 


Les ingrédients 

150g de chocolat noir 120g de beurre 120g de sucre 4 œufs 65g de poudre de noisettes ( ou poudre d amande) 50g de farine 3 cas de crème fraîche une cas de cacao en poudre une cac de levure chimique 

Méthode 

Faire fondre le chocolat avec la 
crème fraîche, travailler le beurre avec le sucre jusqu'à ce que ça prenne la consistance d'une pommade  puis ajouter les jaunes d'œufs continuer de battre et ajouter les autres ingrédients et finir avec les blancs montés en neige remplir les moules et au four chauffé à 180. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Vos cakes vont gonfler et à la sortie du four ils vont retomber c'est normal.

Pour le topping passion

250g de crème fraîche 100g de chocolat blanc 150g de Philadelphia et 2 feuilles de gélatine 

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide chauffer la crème et la verser sur le chocolat bien mélanger pour faire fondre le chocolat puis ajouter la gélatine l'arôme que vous voulez ( pour moi passion) laisser reposer au réfrigérateur 2 à 3 heures ajouter le fromage et battre au batteur électrique et décorer comme vous voulez 

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