jeudi 14 janvier 2016

Salade de fenouil



C'est une recette que j'ai trouvé dans un livre de cuisine il y a 14 ans déjà et je ne me lasse pas de la préparer à chaque fois que c'est la saison de fenouil 




Salade de fenouil 

Prenez 4 ou 5 petits  fenouils ( choisissez les tendres pas trop filandreux) lavez les bien et enlevez la première feuille si elle est trop abîmée, coupez en tranches dans la longueur puis déposez les sur une tôle chemisée de papier cuisson, arrosez d'huile d'olive et mettez au four chauffé à 180 degrés surveillez la cuisson et retournez pour que ça dore des deux côtés quand c'est cuit dressez dans une assiette 
La sauce tomate 
Dans une poêle mettez 2 tomates concassées 2 gousses d'ail écrasées 2 cas de concentré de tomates 4 cas d'huile d'olive sel poivre et un grand verre d'eau. Mettez sur feu moyen et laissez cuire jusqu'à ce que toute l'eau s'évapore 
Nappez les fenouils de sauce tomate parsemez de quelques câpres et degustez tiède 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire