dimanche 24 janvier 2016

Msemen

Le msemen c'est les crêpes marocaines servies au petit déjeuner ou au goûter, à déguster avec de la confiture ou du miel c'est super bon.
















Temps de préparation: 1h
Ingrédients :
Une pincée de sel, un bol de semoule très fine, un bol de farine, 25-30cl d'eau, de l'huile de table, du beurre fondu, un peu de semoule fine mélangée à un sachet de levure chimique. 
Méthode 
Mettre la semoule, la farine et le sel dans la cuve du pétrin. Ajouter l'eau peu à peu (vitesse 1) pétrir pendant 10 mn. Couvrir et laisser reposer 10 mn. 
Préparer des petites boules avec la pâte et les mettre sur un plan de travail huilé, les badigeonner d'huile pour qu'elles ne sèchent pas. 
Aplatir la première boule que vous avez fait jusqu'à ce que ça soit très fin, badigeonner de beurre fondu et saupoudrer du mélange semoule levure puis commencer le pliage, rabattre la partie de votre côté badigeonner d'huile, rabattre la partie en face de vous, un peu d'huile, rabattre la partie droite puis la gauche. Recommencer jusqu'à épuisement des boules
Chauffer bien la poêle aplatir le msemen( en commençant par le premier que vous avez plier), mettre un peu d'huile dans la poêle ( juste arroser avec un pinceau) mettre le msemen le badigeonner d'huile et le retourner aussitôt continuer à retourner régulièrement jusqu'à ce que ça prenne une couleur bien dorée. Pendant que votre msemen cuit commencer à aplatir le suivant et ainsi de suite jusqu'à épuisement des msemens. Suivez les étapes comme sur les photos.

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